Je ne reçois aucune notification sur ma montre

Cette page peut être utile dans les cas suivants :

• Votre montre ne vibre pas lorsque vous recevez une notification.
  • Vous ne voyez pas les notifications.
Important : Les étapes ci-dessous concernent Wear OS et peuvent varier selon le fabricant, l'appareil et la version du logiciel.

Commencer par redémarrer le téléphone et la montre

Pour redémarrer votre montre, balayez l'écran vers le bas, puis appuyez sur Redémarrer. Si votre montre est équipée de Wear 2, vous pouvez la redémarrer via l'application Paramètres.

Vous ne recevez pas les notifications
Si le redémarrage ne fonctionne pas, suivez les autres procédures de dépannage ci-dessous. Vérifiez votre montre après chaque étape pour voir si les notifications ont commencé à fonctionner.

S'assurer que la montre n'est pas en mode Cinéma

Si votre montre est en mode Cinéma, les notifications ne s'affichent pas et l'écran est éteint.

Pour désactiver le mode Cinéma, procédez comme suit :

• Si votre montre dispose d'un bouton Marche/Arrêt, appuyez une fois dessus.
  • Dans le cas contraire, appuyez deux fois rapidement sur l'écran.

En savoir plus sur le mode Cinéma

S'assurer que le téléphone reçoit les notifications

Votre montre utilise les paramètres de notification définis sur votre téléphone. Par conséquent, si le téléphone ne vibre pas ou n'émet pas de son pour une application donnée, la montre ne vibre pas.

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Paramètres Paramètres.
  2. Appuyez sur Applications et notifications puis Notifications.
  3. Appuyez sur Notifications des applications.
  4. Si l'application qui vous intéresse apparaît comme "Désactivée", appuyez sur son nom, puis activez-la.
S'assurer que les notifications ne sont pas désactivées (bloquées) pour certaines applications

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Wear OS Wear OS by Google ou l'application associée de votre appareil.

Conseil : Si vous utilisez l'application associée pour votre appareil, suivez les instructions qui y sont fournies.

2. Appuyez sur Notifications Notifications puis Bloquer les notifications des applications.

3. La liste des applications pour lesquelles les notifications sont bloquées s'affiche.

4. Appuyez sur Débloquer Débloquer à côté de l'application que vous souhaitez réactiver.

S'assurer que les notifications système et des applications sont activées

Si les notifications d'une application ne s'affichent pas, ouvrez-la sur votre téléphone, puis vérifiez ses paramètres afin de vous assurer que les notifications sont activées.

Notifications système

Vous pouvez également vérifier les paramètres des notifications système de l'application sur le téléphone afin de vous assurer qu'elles sont activées. Voici comment procéder :

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Applications et notifications puis Notifications.
  3. Appuyez sur Notifications des applications.
  4. Recherchez l'application qui vous intéresse, puis appuyez sur son nom.
  5. Assurez-vous que vos notifications sont activées.
S'assurer que le téléphone est connecté à Internet

Essayez d'ouvrir un site Web sur votre téléphone, par exemple news.google.com, pour vous assurer que vous êtes connecté.

S'assurer que la montre est associée au téléphone

Assurez-vous que la connexion Bluetooth est activée sur votre iPhone et que celui-ci se trouve à portée de votre montre.

Si vous avez encore besoin d'aide, découvrez comment associer votre montre à votre téléphone ou suivez la procédure pour résoudre les problèmes d'association.

Astuce : Vous ne verrez pas l'icône "Déconnectée" si votre montre est en mode Avion. Si votre montre n'est pas associée, l'icône Déconnectée Déconnecter s'affiche sur son écran.

​Si aucune de ces étapes ne fonctionne, essayez de rétablir la configuration d'usine de la montre.

Important : Lorsque vous rétablissez la configuration d'usine de votre montre, l'ensemble de ses applications, paramètres et données sont effacés.